Посольство Российской Федерации в Республике Сербии
+381 (0) 11 361 1090
+381 (0) 11 361 1323
/График работы: 8.00 – 17.00 (пн – пт)
23 марта

Заявление Посольства

23 марта самолетом авиакомпании «Эйр Сербия» из Белграда в Москву при содействии посольства вывезено 118 российских граждан, нуждавшихся в эвакуации из-за эпидемии коронавируса и введенного в стране чрезвычайного положения. Ранее при поддержке посольства было вывезено еще 119 человек.

Посольство в координации с МИД России приняло непосредственное участие в организации эвакуации путем установления контакта с нашими согражданами, попавшими в крайне затруднительную ситуацию, сбора и систематизации сведений о них, проведения соответствующих переговоров и выработки совместных решений с сербскими властями. Глубоко признательны сербским друзьям за проявленную солидарность и оказанное содействие. Россия, в свою очередь, также всеми силами помогает возвращению на родину граждан Сербии.

На сербской территории остается еще свыше ста обратившихся в посольство за содействием граждан России, которым необходимо как можно скорее вернуться домой. Рассчитываем решить их проблему в самое ближайшее время. Работаем над этим день и ночь.

Убедительно просим наших граждан, стремящихся выехать из Сербии, постоянно оставаться на связи и заранее быть готовыми к быстрому отъезду. Информация об эвакуации может поступать в любое время суток.