Посольство Российской Федерации в Республике Сербии
+381 (0) 11 361 1090
+381 (0) 11 361 1323
/График работы: 8.00 – 17.00 (пн – пт)
20 апреля

О содействии возвращению граждан России на Родину

20 апреля с.г. при содействии Посольства и МИД России рейсом Белград – Москва на Родину вернулись еще 92 российских гражданина, временно пребывавших на территории Сербии (88 человек, включая двух тяжелобольных) и Северной Македонии (4 человека).

Для возвращения россиян был задействован самолет сербской национальной авиакомпании «Эйр Сербия». Выражаем искреннюю благодарность сербским друзьям за неоценимую бескорыстную помощь, проявленное неравнодушие и всемерную организационную поддержку в условиях действующего в Сербии ввиду эпидемии коронавирусной инфекции комендантского часа и режима чрезвычайного положения. Глубоко признательны соотечественникам за проявленное понимание и ответственный подход.

В настоящее время с уполномоченными органами Российской Федерации прорабатывается возможность организации следующего авиарейса.

Вновь обращаем внимание наших граждан на настоятельную необходимость всегда оставаться на связи и быть наготове незамедлительно выехать в аэропорт. Вместе с тем напоминаем, что главным источником информации о вывозных рейсах, планируемых компетентными органами в России, остается портал «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru). В этой связи убедительно просим следить за обновлениями в соответствующем Телеграм-канале (t.me/vezemdomoy_rf).

Со своей стороны продолжим публиковать на интернет-ресурсах Посольства информацию о мерах по содействию находящимся в Сербии и желающим вернуться домой российским гражданам, а также о решениях российских и сербских властей в связи с развитием санитарно-эпидемиологической обстановки.

Помощь соотечественникам в нынешних условиях – наша первоочередная задача.